Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +12°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ледокол «Арктика» проходит финальные испытания

1363
Поделиться:

Судно является самым большим и мощным атомоходом в мире.

В Петербурге проводятся заключительные испытания нового, самого мощного в мире российского головного атомного ледокола «Арктика», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Балтийского завода. В сообщении отмечается, что специалисты в ходе испытаний проверяют работу механизмов и оборудования ледокола.

Сдаточная команда совместно с контрагентами проверят работу паротурбинной установки, систем электродивижения судна, работу валопроводов и палубных механизмов (якорное и рулевое устройства). Будут протестированы скоростные и маневренные характеристики, функционирование общесудовых систем и систем автоматики. Важным этапом ходовых испытаний станет проверка систем навигации и связи, а также работа вертолетного комплекса.

Ледоколы проекта 22220 являются универсальными. Данные будут включены в эксплуатационную документацию атомохода.

Головной ледокол проекта 22220 «Арктика» строили на Балтийском заводе по заказу «Росатома». Судно является самым большим и мощным атомоходом в мире. Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, а высота — 15,2 метра. Скорость хода — 22 узла по чистой воде. Мощность корабля — 60 мегаватт (на валах).

Балтийский завод строит три ледокола проекта 22220 — «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Они смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров. Работать им предстоит в районах Ямальского и Гыданского полуостровов, а также на шельфе Карского моря.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба Балтийского завода
 

Реклама

Реклама

Обсуждение