Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +4°
  • доллар 74,57
  • евро 89,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти «экономическая» полиция раскрыла многомиллионное хищение продуктов питания

114
Поделиться:
В Ленобласти «экономическая» полиция раскрыла многомиллионное хищение продуктов питания

Фигуранты уголовного дела находятся под домашним арестом.

В январе 2020 года сотрудники «экономической» полиции Тосненского района Ленобласти проверили две петербургские компании, которые занимаются оптовыми поставками продуктов питания из Белоруссии, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. 

По материалам проверки следователи возбудили уголовное дело. В ходе расследования установлено, что в ноябре 2019 года две оптовые фирмы с разницей в несколько дней заключили с одним и тем же лицом договора на поставку почти 35 тонн мороженой брусники и сумму более 5,5 миллиона рублей, 20 тонн сливочного масла и сыра «Российский» на 13 миллионов рублей.

По договоренностям товар отгрузили на склад, указанный покупателем. Оптовикам оплата продуктов не поступила. 

Полиция проверила склад, товаров там не оказалось. В результате упорной работы следователи обнаружили некую фирму, связанную с махинациями. Установлены участники преступления: 49-летний уроженец Ленинграда, 55-летний петербуржец, 37-летняя жительница Выборгского района, а также 41-летняя жительница Красного Села. 

В результате обыска дома у фигурантов изъято большое количество бланков удостоверений и вкладышей к ним с логотипами федеральных органов государственной власти, денежные средства в рублях и иностранной валюте, различные электронные носители информации, а также боевой пистолет «Glock» с 62 патронами.

Все фигуранты находятся под домашним арестом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение