Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать репелленты

77
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать репелленты

Эксперты не советуют останавливаться на натуральных средствах.

Эксперты рассказали, как правильно выбрать репелленты. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Так, специалисты заявили, что средства на натуральных веществах — эфирных маслах цитронеллы, герани, гвоздики, эвкалипта и других — имеют слабое и непродолжительное отпугивающее для насекомых действие. Более эффективны синтетические репелленты. Они обеспечивают длительный защитный эффект от кровососущих. 

Также специалисты советуют наносить средства в первую очередь на одежду. На ней отпугивающее действие средств действует значительно больше, чем нанесенное на кожу. На одежде репелленты сохраняют активность в течение нескольких дней, а на коже всего несколько часов. 

Обращать внимание при выборе средства нужно и на этикетку. На ней указано, в каких условиях действует средство, для каких обстоятельств оно подходит и каких насекомых отпугивает. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение