Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое общественное пространство появится в историческом комплексе «Никольские ряды»

519
Поделиться:

По замыслу авторов проекта, на территории внутреннего двора откроются кафе и площадка для проведения мероприятий.

В Петербурге будет создано новое общественное пространство. Оно появится в историческом комплексе «Никольские ряды» на Садовой улице. По замыслу авторов проекта, на территории внутреннего двора откроются кафе и площадка для проведения мероприятий. Подробнее об этом корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Огромный внутренний двор «Никольских рядов» напоминает своей архитектурой и формой центральную площадь средневекового европейского города: со всех сторон галереи торговых рядов, немного зелени, вот только народу мало. Эту проблему и хотят решить авторы концепции по расширению функций исторического комплекса.

ВЛАДИСЛАВ ЮРКОВСКИЙ,генеральный директор комплекса «Никольские ряды»:
«Мы планируем на первом этапе организовать общественное пространство. Здесь будет коворкинг, сцена для проведения театральных постановок, террасы, здесь стритфуд».

До 2010 года «Никольские ряды» находились в аварийном состоянии. Реконструкция длилась почти восемь лет. Пока здесь работают две гостиницы и кафе. Задача — сделать новое общественное пространство точкой притяжения горожан и туристов.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Авторы проекта по преобразованию «Никольских рядов» планируют внести изменения не только внутри, но и снаружи. Например, организовать прямо в этом месте пешеходный переход. Чтобы можно было попасть в центральный вход с одной стороны Садовой на другую».

Для решения этих задач авторам концепции потребуются согласование с городом, поддержка общественности и предложения архитекторов. В ближайшее время объявят конкурс на обустройство внутреннего двора и прилегающей территории, исторической части Адмиралтейского района - Коломны.

АРТЕМ КАРДАШ,управляющий партнер, автор концепции:
«Наша стратегия предполагает в том числе донесение до горожан, что это очень классное место, здесь классно гулять, здесь много интересных мест, точек притяжения и роль в это играть будут не только «Никольские ряды», но и сам район».

Проект рассчитан на пять лет, реализация пройдет в несколько этапов. Первые изменения можно будет увидеть уже в конце июля — «Никольские ряды» станут общедоступными.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение