Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квадратные метры и выборы главного аудитора. Какие основные темы обсудили на заседании ЗакСа

115
Поделиться:

Очередное заседание состоялось сегодня в Мариинском дворце. Депутаты голосовали не только за поправки к действующим законам Петербурга, но и за претендентов на должность главного аудитора. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин подробнее о парламентской повестке.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если алкоголь отпускается на разлив, то должно быть минимум 50. Речь о квадратных метрах. Петербургские депутаты приняли поправки, которые обяжут так называемые наливайки находиться на территории площадью минимум 50 квадратных метров. Предполагается, что это позволит убрать с рынка откровенных нарушителей».

Законопроект разрабатывался с апреля, во многом по просьбам горожан. Люди жаловались на шум и грязь, свойственные для таких заведений, расположенных чуть ли не в подвалах жилых домов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это связано, прежде всего, с многочисленными обращениями граждан. А самое главное — это необходимость соблюдения там санитарно-эпидемиологических норм. Чтобы более-менее был наведен порядок. И чтобы защитить жителей, которые проживают в этих домах».

В начале минимальная площадь составляла 20 квадратов, но документ ужесточили. Для таких заведений должны применяться нормы как для общепита, а на участке порой размером с душевую кабинку все требования соблюсти невозможно».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Там должны быть, например, два входа, а это на маленькой территории нельзя. Или туалет. Его нет, он появляется в ближайших парадных или скверах».

Глава контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников последний раз выступает в парламенте, уходит с букетом цветов и под аплодисменты. На его пост претендуют три человека, выборы в два тура с серьезным перевесом выигрывает Констанин Желудков, действующий аудитор КСП.

КОНСТАНТИН ЖЕЛУДКОВ,глава контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга:
«Моя работа за восемь лет показала что там где работают в тесном контроле депутаты и аудиторы то наступает результат».

Также депутаты сегодня уточнили полномочия городского омбудсмена. Одним из главных пунктов стал отказ в праве политическим партиям выдвигать своих кандидатов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение