Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культура — отрасль градообразующая. В Смольном обсудили реализацию профильной госпрограммы

56
Поделиться:

В прошлом году на культуру были выделены 27,5 миллиарда рублей.

Культура до и после коронавируса. В Смольном сегодня говорили о том, как прожили финансовый год и период пандемии люди большого искусства. В культурной столице важность вопроса о наличии пищи духовной едва ли кто поставит под сомнение. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов подробнее об итогах и планах.

Для Петербурга культура — отрасль градообразующая. Она и пандемию пережить помогает. Сегодня главный вопрос повестки — исполнение государственной, а для культурной столицы можно сказать и профильной программы. Прошлый год богат на события. 2020-й, хоть и в условиях пандемии, врасплох сферу не застал.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ситуация стрессовая. И именно учреждения культуры помогли ее пережить не только петербуржцам, трансляции из Северной столицы смотрели в России и мире. Я не сомневаюсь, что после снятия ограничений наши учреждения культуры быстро восстановятся и будут радовать жителей нашей страны».

Виртуальная прогулка по Эрмитажу, контрамарка на домашний диван в Мариинский театр или редкий фолиант, отсканированный в библиотеке Маяковского, — петербургскую культуру кликали по всему миру. Новый формат — мера вынужденная, но развивать его будут и после пандемии.

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Коллеги совершили практически революцию, ничего подобного нигде в стране нет. Огромное количество просмотров. Огромный интерес к форматам, который отработал комитет по культуре. Спасибо большое коллегам».

В прошлом году на культуру были выделены 27,5 миллиарда рублей. В этом, не смотря на перераспределение расходов казны, финансирование не сократилось.

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Мы также разработали технический регламент на выполнение работы в сфере культуры, создание условий в сфере досуга, позволяющий произвести оплату в отсутствие публичных мероприятий».

В этом году запланировано открытие школы искусств на Туристкой улице. Губернатор поручил сделать это к первому сентября.

Так же должны быть во всеоружии и коммунальщики, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Говорили и о грядущем повышение тарифов. В Петербурге оно минимальное. В прошлом году за счет сокращения необоснованных затрат поставщиков ресурсов тарифы выросли всего на 0,4 процента.

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Такая же работа продолжается по теплоснабжению и по прочим ресурсам. В целом для квартиры с проживающими трех человек - прирост 3,3 процента».

Сдерживать рост тарифов необходимо ниже уровня инфляции. Это задача, которую поставил губернатор. При этом необходимо обновлять весь инженерный комплекс, от водоотведения до освещения. Кстати, в этом году новый свет должен появиться больше чем на 300 городских детских и спортивных площадках.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение