Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +16°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ИТМО первым в России запускает учебную программу для подготовки специалистов по беспилотному транспорту

55
Поделиться:

По данным компании EY, потенциал использования дронов в нашей стране составляет более миллиарда долларов. Помимо нефтяной отрасли, их используют в строительстве и горнодобывающей промышленности.

Сегодня стало известно, что наш петербургский университет ИТМО первым в России запускает учебную программу для подготовки специалистов по беспилотному транспорту. В большей степени, ориентирован курс на нефтегазовую отрасль. Однако, такие специалисты будут все больше востребованы.

ДАНИЛ ЗАКОЛДАЕВ,декан факультета безопасности информационных технологий ИТМО:

«Мое мнение, что какие-то простейшие задачи, ну может с какой-то гарантированной доставкой грузов населению, сейчас активно рассматривается особенно в рамках пандемии, тоже доставка медикаментов, продуктов питания и так далее. 

Мы сейчас говорим не про Санкт-Петербург, Москву и большие мегаполисы, мы говорим про труднодоступные поселения, например, где этот вопрос становится особенно важным сейчас. 

Активнейшим образом РЖД развивает беспилотный рельсовый транспорт, и задача стоит сделать ряд локомотивов беспилотными в течение нескольких лет».

По данным компании EY, потенциал использования дронов в нашей стране составляет более миллиарда долларов. Помимо нефтяной отрасли, их используют в строительстве и горнодобывающей промышленности. Большой потенциал в использовании беспилотных аппаратов эксперты видят в сельском хозяйстве, здравоохранении и управлении инфраструктурой.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение