Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Учреждения культуры быстро восстановятся после снятия ограничений

178
Поделиться:

В Смольном обсудили исполнение госпрограммы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге».

О культуре как о градообразующей отрасли сегодня говорили в Смольном. В формате видеоконференции состоялось заседание городского правительства.

Одна из центральных тем — исполнение госпрограммы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге». В прошлом году на ее исполнение было выделено 27,5 миллиарда рублей.

С докладом выступил председатель профильного комитета Константин Сухенко, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». По его словам, самым популярным музеем в прошлом году стал комплекс «Исаакиевский собор» - его посетили почти 4,5 миллиона человек.

Самым востребованным проектом стала выставка «Дейнека/Самохвалов» в Манеже. Ее посмотрели 112 тысяч посетителей. Всего в прошлом году состоялось около 11 000 показов спектаклей и концертов текущего репертуара.

Но сейчас не до рекордов, культурные учреждения также справляются с последствиями пандемии и помогали преодолеть изоляцию всем горожанам.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Ситуация стрессовая. И именно учреждения культуры помогли ее пережить не только петербуржцам, трансляции из Северной столицы смотрели в России и мире. Я не сомневаюсь, что после снятия ограничительных мер наши учреждения культуры быстро восстановятся и будут радовать и петербуржцев, и жителей нашей страны».

Сегодня отметили, что несмотря на пандемию, финансирование государственной программы не было секвестрировано. В планах приступить к реализации проекта театрального объединения для молодых «Открытая сцена» и открыть здания детской школы искусств на Туристской улице. Александр Беглов поручил сделать это к 1 сентября.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение