Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Мастерская» открыл «Клуб друзей»

53
Поделиться:
Театр «Мастерская» открыл «Клуб друзей»

После отмены карантина «Клуб друзей» театра «Мастерская» выйдет в офлайн-пространство и продолжит активную работу со зрителями.

Введение карантина и закрытие театров еще сильнее сблизило молодой коллектив «Мастерской» с публикой. Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», на протяжении двух месяцев самоизоляции театр активно существовал в интернет-пространстве.

Вот что пишет об этом периоде директор «Мастерской» Михаил Барсегов на своей странице в Facebook: «Получил свежие данные результатов онлайн-трансляций за весь карантинный период: охват публикаций — 2 250 000, просмотры видео — 3 240 000, лайки — 32 000, комментарии — 6 000, репосты — 20. Выводы: театр как явление по-прежнему актуален и востребован, и у нас отличная команда. С чем всех причастных и поздравляю!»

Логичным продолжением этой деятельности стало создание отдельной платформы с уникальным контентом и возможностью поддержать театр в непростое время пандемии.

Зрители, ставшие участниками «Клуба друзей», могут получить неограниченный доступ к видеозаписям любимых спектаклей «Мастерской» (так, на платформе можно посмотреть «Старшего сына», «Тихий Дон», «Дни Турбиных» и «Записки юного врача»), а также к ранее не публиковавшимся интервью с артистами, онлайн-премьерам и проекту Екатерины Гороховской «Книги детям».

Среди многочисленных мероприятий, приуроченных к открытию платформы, стоит особо отметить премьеру мини-zoom-сериала Романа Габриа по мотивам пьесы Сэмюэла Беккета «В ожидании Годо», первая серия которого набрала более 100 000 просмотров в группе театра «Вконтакте».

Режиссер Роман Габриа об этой работе: «Круто, что именно сейчас выпала возможность открыть этот текст и попытаться постигнуть сюжет Беккета. В трех окошках, в приложении zoom, таким вот странным способом, без ощутимой энергии друг друга, зависая, перезагружаясь… В ожидании Годо… О чем? По-прежнему, о том же: о трагикомической абсурдности жизни. О ее бессмысленности и о смысле этой бессмысленности. Назовём эти 7 серий – знакомство. Это наше общение с Годо. Каждый вечер Женя, Рома, Коля, Лёша… Мы включали компы, входили в zoom и записывали сцену. А назавтра опять, и снова на том же месте».

После отмены карантина «Клуб друзей» театра «Мастерская» выйдет в офлайн-пространство и продолжит активную работу со зрителями, чтобы сделать сообщество, образовавшееся вокруг «Мастерской», еще более сплоченным.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Театр «Мастерская»

Реклама

Реклама

Обсуждение