Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне от 24 до 38 лет боятся брать ипотеку

81
Поделиться:

Об этом свидетельствуют данные Райффайзенбанка. Любопытно, что больше всего таких людей живут в Перми и в Петербурге.

Миллениалы боятся брать ипотеку. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Райффайзенбанка, 32 процента россиян в возрасте от 24 до 38 лет отказываются покупать новую квартиру, потому что просто боятся не справиться с оплатой кредита. 

Любопытно, что больше всего таких людей живут в Перми и в Петербурге. А вот москвичи, кстати, вообще не нуждаются в ипотеке, и в основном покупают квартиру за собственные деньги. Эксперты говорят, осторожность в принятии важных финансовых решений нормальна для этого поколения.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «ФИНАМ»:
«Оно оказалось менее приспособлено к шокам, которые пережили более старшие люди в 90-е годы, конец 80-х годов. И когда сейчас ситуация в экономике мировой и российской резко ухудшилась, и страна действительно столкнулась с неожиданными шоками, они для себя поняли, что имеющихся у них скажем так запаса: профессионализма, денег, навыков, не хватает на то, чтобы брать на себя повышенные риски».

По данным аналитической компании First Insight, миллениалы и правда больше других поколений сократили свои расходы из-за коронавируса. Так, 54 процента опрошенных представителей этой возрастной группы отменили свои запланированные траты.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение