Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новейшие технологии. В стационаре Центра протонной терапии проходить лечение смогут 600 онкобольных в год

287
Поделиться:

С начала года в Центре протонной терапии лечение прошли около 400 человек. Это в два раза больше, чем в аналогичный период 2019 года.

600 онкобольных в год смогут пройти лечение при помощи новейших технологий. Новый стационар в Центре протонной терапии работает в Петербурге чуть больше месяца. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Сергей Теремко из Калининграда готовится к выписке. В этом стационаре он провел несколько недель, проходя по федеральной квоте курс протонной терапии. 62-летний мужчина стал один из первых пациентов госпиталя. Его открыли в конце мая на базе Центра протонной терапии. 

СЕРГЕЙ ТЕРЕМКО,пациент Медицинского института имени Березина Сергея:
«Я увидел совершенно новое оборудование, которое сейчас проблемно встретить на остальной территории России. У нас в Калининградской области медицина не располагает таким оборудованием».

Благодаря стационару лечение смогут проходить еще больше пациентов. Раньше больных могли размещать только в Онкологической клинике в Песочном. Новый госпиталь рассчитан на 60 коек. Одно крыло — для взрослых, второе — для детей с родителями. 

АРКАДИЙ СТОЛПНЕР,председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея:
«Тот федеральный тариф, который мы получили в апреле-мае этого года, он подразумевает госпитализацию. Всех 600 человек, которых мы должны пролечить в этом году, мы должны госпитализировать. Мы спланировали строительство, за шесть месяцев построили этот стационар».

С начала года в Центре протонной терапии лечение прошли около 400 человек. Это в два раза больше, чем в аналогичный период 2019 года. В институте отмечают, что произошло это благодаря федеральному финансированию и помощи благотворительных фондов. Метод протонной терапии наилучшим образом подходит для неоперабельных новообразований. 

В этом году по программе государственных гарантий лечение протонами смогут пройти 600 россиян со всей страны. В системе ОМС для этого предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение