Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +1°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К Дню медработника на Дворцовом мосту и Мариинской больнице зажглась праздничная подсветка

73
Поделиться:

Здание и переправа сменили цвет на красно-белый.

Накануне вечером Дворцовый мост и Мариинская больница окрасились в красно-белые тона. Праздничная подсветка стала финальным штрихом всероссийской акции к Дню медицинского работника. Художественное оформление подготовили специалисты «Ленсвета» при содействии комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина наблюдала за происходящим.

В 22:00 разные больницы страны поменяли цвет на красно-белый. В Петербурге 18 мощных прожекторов окрасили фасад Мариинской больницы. Белые ночи внесли лепту: вместо ярких штрихов получились мягкие полутона, но ощущение торжественности момента сохранилось. Красно-белое сочетание не случайно, именно с ним ассоциируется скорая медицинская помощь.

ВИКТОРИЯ ДЁМИНА,корреспондент:
«Красный крест на белом фоне имеет многовековую историю и по разному толкуется. Но сегодня прежде всего это символ бескорыстной и самоотверженной помощи тому, кто в ней нуждается».

По ту сторону фасада медики продолжают работать в режиме 24 на 7. Мариинскую больницу одной из первых перепрофилировали для работы с ковидными пациентами. Эти три месяца были крайне сложными, рассказывают в больнице.

ОЛЕГ ЕМЕЛЬЯНОВ,главный врач СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Мы отмечаем праздник в совершенно особых условиях, условиях пандемии, такого раньше не было. Пандемия изменила всю нашу жизнь, организацию медицинской помощи. Сегодня мы научились лечить больных с ковидом. Появился опыт которого не было».

Вслед за Мариинской больницей специалисты «Ленсвета» окрасили в яркие краски Дворцовый мост. Художественную подсветку главной переправы города включают по особым случаям и каждый раз она разная.

ВЛАДИМИР КОСТЮКОВ,мастер эксплуатационного района художественной подсветки №3 СПБ ГБУ «Ленсвет»:
«На Дворцовом мосту светодиодное оборудование. 650 светильников, которые управляются по радиосигналу, могут менять цвет. Задали цвета красно-белые и пульсирующие, обозначающие биение сердца».

Так город и его жители благодарят медиков за их самоотверженный труд в непростой период. Художественная подсветка стала финальным аккордом всероссийской акции #Спасибоврачам ко Дню медицинского работника в честь тех, кто спасает жизни людей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение