Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте в «Саду памяти» героев войны высадили первые деревья

338
Поделиться:

Всего там посадят 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен.

«Сад памяти» героев Великой Отечественной войны — Кронштадт принял участие во Всероссийской акции. По всей стране сегодня высаживают 27 миллионов деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной. Проект посвящен 75-летию Победы.

В историческом парке Кронштадта основу сада составят 100 ив, 20 яблонь и 30 сосен. Он будет окружать Маяк памяти, который еще только предстоит возвести. Это мемориальный объект с 200 именами героев российского военно-морского флота с начала XVII века до современности. 

В высадке деревьев приняли участие военные и гражданские медики, которые сегодня отмечат свой профессиональный праздник, а также деятели культуры, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Первые два дерева посадили член рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу и глава района Олег Довганюк. 

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«Начиная от Петра Великого, Беллинсгаузен, который открыл Антарктиду — он потом здесь был генерал-губернатором Кронштадта, — он за свои деньги покупал деревья разных регионов России и потом высаживал здесь. Поэтому мы в Кронштадте видим деревья разных частей нашей большой страны».
КСЕНИЯ ШОЙГУ, член рабочей группы по развитию Кронштадта:
«Мы с вами находимся на территории Кронштадта на территории исторического парка, который будет открыт 26 июля. Это первая очередь проекта «Остров фортов», который из себя представляет 100 гектаров, порядка 350 тысяч квадратных метров застройки — 32 объекта, которые помогут Кронштадту развиваться в культурно-исторической плоскости».

 10 июля на территории тематического городского кластера «Остров фортов» откроется детский палаточный лагерь военно-спортивного направления. В планах — возведение лицея с инженерным уклоном на 550 мест, океанариума, гостиниц и торговых точек, а также реставрация фортов «Чумной», «Петр Первый» и «Кроншлот». Восстановительные работы начнутся уже в следующем году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение