Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство города совместно с Роспотребнадзором организовали первый после карантина концерт в Мариинском театре

390
Поделиться:

Сегодня в Петербурге, благодаря совместным усилиям города, Роспотребнадзора и театра, стартует фестиваль «Звезды белых ночей».

Мариинский театр стал первым учреждением культуры в стране, который примет зрителей после карантина. Уже сегодня на новой сцене пройдут два концерта фестиваля «Звезды белых ночей». 

Первый — благотворительный, его зрителями станут медицинские работники, которые на передовой ведут борьбу с опасным вирусом. Второй концерт предусмотрен для всех любителей классической музыки. Дирижировать обеими программами будет Валерий Гергиев.

Художественный руководитель Мариинки отметил, что долгожданное для петербуржцев возобновление театрального сезона стало возможным благодаря детальной, совместной работе театра, правительства города и Роспотребнадзора. 

«Мы 3 месяца не репетировали и не выступали на сценах Мариинского театра. Я очень рад тому, что сегодня два концерта адресованы прежде всего врачам и их коллегам из Роспотребнадзора, которые сделали все возможное, чтобы Россия с наименьшими потерями прошла период эпидемии коронавируса», – говорит Гергиев.

Он подчеркнул, что концерты пройдут при высочайшей степени организованности, будут приняты жесткие меры, защищающие каждого в залах Мариинского театра. «Мы не для того возобновляем деятельность, чтобы кто-то был подвержен риску — проинструктированы все», – заключил худрук концертной площадки. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Мариинского театра
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение