Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +27°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые яркие моменты парада Победы на Дворцовой покажет телеканал «Санкт-Петербург»

311
Поделиться:

Как телеканал готовится к празднику, расскажет корреспондент Дмитрий Копытов.

Репетиции в центре города проводят не только военнослужащие ЗВО, но и телевизионщики. Телеканал «Санкт-Петербург» в прямом эфире будет транслировать парад 24 июня. Дворцовая площадь уже превратилась в настоящую съемочную площадку. Готовится в празднику передвижная телевизионная станция, свои точки занимают видеокамеры, в этот раз их будет 20, репетируют пролеты коптеры. Корреспондент телеканала Дмитрий Копытов — о закулисье масштабной телевизионной трансляции. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Парад Победы в год 75-летия разгрома фашизма имеет особый смысл. Провести его нужно обязательно, и, конечно, все должно быть идеально. Поэтому у военных свои репетиции, у телевизионщиков — свои. Наш канал уже несколько лет в прямом эфире транслирует это важное для всей страны событие. Сейчас мы заглянем на телевизионную кухню и обязательно покажем, как это у нас получается». 

Всего за несколько часов из Дворцовой площади сделали почти идеальную съемочную площадку. Магия телевидения начинается с монтажа металлоконструкций. Буквально в 20 метрах от Зимнего пролегла такая вот железная дорога. По ней будет ездить телега с камерой — ни одна деталь парада не ускользнет. 

Конструкция знакома киношникам, но здесь ошибиться с композицией или фокусом нельзя — знаменитой хлопушки и возможности сделать несколько дублей нет, эфир самый что ни на есть прямой. Всего на Дворцовой парад Победы будут снимать около 20 наших камер, в том числе коптеры. Технику готовят тщательно. 

А это «мозг», или, если угодно, центр управления полетами — передвижная телевизионная станция, ПТС. Именно здесь обычно сидит режиссер и лично выбирает лучшие кадры телевизионной трансляции. Связь с операторами и техническими службами опять же как в кино — по рации. 

Впервые за последние годы парад Победы пройдет не 9 мая, а 24 июня. Виной всему COVID-19, но тем ответственнее теперь задача тех, кто занимается трансляцией. 

АНАТОЛИЙ ЛАРИОНОВ,главный оператор телеканала «Санкт-Петербург»:
«Мы вынуждены изолироваться, наша задача и наша ответственность возрастает. Сюда не смогут прийти много людей, которые раньше могли приходить и смотреть, мы должны показать им в лучшем виде, мы должны приложить максимум усилий, что мы и делаем, для того, чтобы они увидели этот парад во всех его красочных, тонких нюансах».

Удивить зрителя телевизионщикам в наш век сложно, да и такой задачи не стоит. Ноу-хау, скорее, больше ждут от военных. Цель же трансляции — показать действо в мельчайших деталях, от и до. Но и телеканалу «Санкт-Петербург» есть чем порадовать аудиторию. У нас появилась радиоуправляемая машинка. Специалисты говорят: проедет даже под танками и обязательно снимет необычное видео. 

ДМИТРИЙ МАКСИМОВ,ведущий специалист отдела технического развития телеканала «Санкт-Петербург»: 
«Это у меня передатчик и приемник. Он будет установлен на радиоуправляемую машинку. Делаем некоторые подсъемки, эксклюзивные кадры именно на репетиции». 

Кстати, в генеральной репетиции наш телеканал полноценно участвует впервые. За камеры и пульты сегодня встали все задействованные специалисты. Если и будут ошибки по съемкам, к 24 июня их обязательно учтут, и, как нам пообещали коллеги, от прямой трансляции у зрителей останутся самые лучшие впечатления и воспоминания. Начало — в 10:00. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение