Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны отобрали 50 добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

69
Поделиться:
В Минобороны отобрали 50 добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

3 июня начнется подготовка к эксперименту.

В Минобороны отобрали добровольцев для проведения испытаний отечественной вакцины от коронавируса. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения ведомства, участники отбирались из различных подразделений вооруженных сил по всей стране.

В эксперименте примут участие 50 человек. Среди добровольцев отобрали пять женщин. Все кандидаты прошли обследование и тестирование. Главным условием для участия в эксперименте было отсутствие любых заболеваний в течение последнего месяца. 

«Клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 будут проводиться на базе ЦНИИ МО. Там ранее уже были изучены и успешно испытаны безопасность, иммуногенность и защитная эффективность вакцин лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины», – рассказали в пресс-службе Минобороны страны. 

Добровольцы уже готовятся к заезду на базу, где они поселятся с 3 июня. Там в первую очередь испытуемые пройдут углубленные медобследования. 

Вакцину против коронавируса разрабатывает Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи. 

Специалисты института завершили доклинические исследования экспериментального образца вакцины. Клинические исследования планируется закончить до конца июля.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение