Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директора МУП «Водоканал Кировского района» подозревают в создании искусственной задолженности свыше 630 млн рублей

182
Поделиться:

Сделки, из-за которых МУП заработал кредиторскую задолженность, не согласовывались с администрацией муниципалитета.

В Ленобласти сотрудники регионального управления СК России возбудили уголовное дело в отношении директора МУП «Водоканал Кировского района» за то, что при присоединении муниципального унитарного предприятия к государственному унитарному предприятию «Леноблводоканал» были заключены экономически необоснованные договоры.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК России, стоимость контрактов превышала 10 процентов от уставного фонда МУП, так как для организаций это является крупной сделкой. 

Кроме того, следователи выяснили и то, что администрация Кировского района Ленинградской области данные сделки как учредитель предприятия не согласовывала.

Из-за этих действий, у МУП «Водоканал Кировского района» возникла кредиторская задолженность на сумму свыше 634 миллиона рублей. Организация подала заявление о признании себя банкротом.

Подписывайтесь на нас:

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / youtube.com

Реклама

Реклама

Обсуждение