Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев попросили не приходить в поликлиники с симптомами ОРВИ

459
Поделиться:

В комитете по здравоохранению рекомендуют вызвать в поликлинике врача на дом.

При появлении симптомов ОРВИ лучше воздержаться от посещения поликлиники. В таких случаях необходимо вызвать врача на дом. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Лариса Соловьева,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Сейчас поликлиники настроены на обслуживание на дому. Основная часть пациентов – это пациенты, у которых есть признаки острых респираторных вирусных заболеваний. И мы говорим – вызывайте врача на дом. Не приходите в поликлинику с признаками ОРВИ». 

Это связано с тем, что поликлиники работают в режиме противоэпидемиологических мероприятий. Плановая амбулаторная медицинская помощь сейчас не проводится. Профилактические медицинские осмотры, диспансеризация, плановые посещения с хроническими заболеваниями, которые могут быть отложены, сейчас так же не проводятся. 

Лариса Соловьева,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Но если есть заболевания, отсрочка приема врача по которым может повлечь ухудшение состояния и даже угрозу осложнений и иных неблагоприятных исходов, то, безусловно, такие приемы проводятся. Например, у человека сахарный диабет. Он нуждается в коррекции терапии. Он может посетить эндокринолога. Артериальная гипертензия – может быть откорректирован прием терапии у терапевта».

Также сохраняется возможность посетить врача в экстренных случаях, при сильной боли или травме.

Лариса Соловьева,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Такие специальности, как ЛОР, сейчас очень востребованы. Безусловно, с острыми заболеваниями, травмами – все эти приемы сохранены. Они никогда не были отменены. Речь идет о том, что может быть отсрочено на определенное время – плановые стоматологические процедуры, протезирование сейчас не проводятся в плановом порядке. Но пациенты с острой болью стоматологическими поликлиниками принимаются. 

Пациенты с онкологическими заболеваниями – безусловно. Они нуждаются в курсах химиотерапии, специализированного лечения, диагностике. Все эти вещи должны быть обеспечены им в условиях поликлиники». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение