Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Космонавт-испытатель поделился мыслями о будущем «Байконура»

71
Поделиться:
Космонавт-испытатель поделился мыслями о будущем «Байконура»

По мнению Сергея Рязанского, космодром будет действовать еще много лет.

2 июня отмечается 65-летие космодрома «Байконур». В этот день космонавт-испытатель Сергей Рязанский поделился мыслями о будущем космодрома, сообщает «Политэксперт».  

По словам Рязанского, «Байконур» – это основной российский космопорт. Казахстану и России выгодного, чтобы космодром развивали. Космонавт уверен, что в будущем будут строиться новые площадки для ракет, но «Байконур» они заменить не смогут.

Рязанский отмечает, что главное преимущество космодрома – это расположение. В случае внештатной ситуации спасатели смогут легко найти экипаж.

Космонавт уверен, что «Байконур» будет действовать еще много лет. Рязанский пожелал космопорту развития, появления новых кораблей и проектов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперт по пилотируемым космическим программам и член Федерации космонавтики России Дмитрий Олиферович назвал запуск космического корабля Crew Dragon уникальным.

По словам Олиферовича, это событие стало важным как для американской, так и для мировой космонавтики, поскольку частная впервые компания запустила пилотируемый корабль с людьми на борту.

Подписывайтесь на нас:

Фото: РКК «Энергия»

Реклама

Реклама

Обсуждение