Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кому положены дополнительные компенсации при увольнении и на что обращать внимание, чтобы не остаться без положенных денег

326
Поделиться:
Кому положены дополнительные компенсации при увольнении и на что обращать внимание, чтобы не остаться без положенных денег

Не все работодатели порядочно поступают с сотрудниками.

Бизнес пытается выжить как может, поэтому не все работодатели порядочно поступают с сотрудниками. Многих в период коронавируса заставили уволиться по собственному желанию. Life.ru разобрался, как быть работнику, чтобы не потерять выплаты, положенные по закону. 

Для сотрудника лучшим вариантом будет увольнение в связи с сокращением штата. Для обеих сторон будет удобным расторжение трудовых отношений по соглашению сторон. В такой ситуации сотруднику рекомендуют сделать расчет в день увольнения.

Выплачивать компенсацию сотрудникам хотят далеко не все работодатели. Но не все сотрудники знают, что им положено по закону. Например, при увольнении по собственному желанию — это расчёт и компенсация за все неиспользованные отпуска. 


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что прокуратура провела «горячую линию» по вопросам нарушения трудовых прав граждан в условиях коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение