Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городская станция переливания крови продолжает заготавливать плазму для лечения пациентов с COVID-19

122
Поделиться:

Донорами плазмы становятся люди, переболевшие коронавирусом.

Как минимум 25 излечившихся от COVID-19 уже стали донорами плазмы на Городской станции переливания крови. Биоматериал собирают для лечения тяжелобольных пациентов. Положительные результаты уже зафиксировали у нескольких человек, хотя эффективность метода еще не полностью подтверждена — идут исследования. 

Для таких доноров в здании на Московском, 104 создали особые условия. Забор осуществляют в отдельном небольшом помещении. Чтобы сдать плазму, перенесшим коронавирус нужно направление из стационаров, где их лечили. Помочь могут и переболевшие в легкой форме, находившиеся на самоизоляции. 

СТАНИСЛАВ ДАВЫДОВ,представитель Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга: 
«В связи с возрастающей потребностью и возрастающей обратной связью с теми, кто не наблюдался непосредственно в стационарах, у кого много вопросов, они обращаются к нам на станцию, мы формируем реестр потенциальных доноров плазмы, переболевших новой коронавирусной инфекцией, работаем с этими людьми, и, если по всем параметрам они нам подходят, соответственно, приглашаем уже их к нам на обследование и возможную донацию плазмы».

По подсчетам специалистов, для лечения пациентов с COVID-19 сегодня нужно около 300 доз плазмы. Необходимый объем сейчас заготавливают на Городской станции переливания крови. Также там всегда ждут, конечно, и обычных доноров.  
 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение