Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог пояснил, как защитить плодовые деревья от долгоносиков

61
Поделиться:
Биолог пояснил, как защитить плодовые деревья от долгоносиков

По словам ведущего научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений Тамары Васильевой, если не бороться с долгоносиком, то насекомое может попортить до 60 процентов урожая.

С приходом теплой погоды все больше вредителей атакуют плодовые деревья, которые растут на дачных участках. Среди них — долгоносики. Они повреждают бутоны, цветы, а также плоды яблонь, груш, слив и других деревьев. Как избавиться от таких вредителей, рассказала кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений Тамара Васильева, пишет «Росбалт».

По словам специалиста, если не бороться с долгоносиком, то насекомое может попортить до 60 процентов урожая. Когда на бутонах плодовых деревьев появляются точки, это говорит об интенсивном заражении.

Хорошим способом профилактики, как пояснила Тамара Васильева, может стать периодическое встряхивание веток растений. Это народный способ, проверенный временем.

Однако самым надежным способом, по мнению биолога, является применение специальных аппаратов. При этом, их нельзя использовать во время цветения растений.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение