Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В жилищном комитете объяснили, почему петербуржцы в июне получили квитанции за ЖКХ с суммой за отопление

6294
Поделиться:

Все дело в приборах учета. В домах, где они установлены, жители платят за фактически потребленное тепло, то есть за предыдущий месяц.

Петербуржцы в июне получили разные квитанции за тепло. В одних был выставлен счет за отопление, в других нет. Хотя топить перестали еще в конце мая. В жилищном комитете разъяснили, почему так происходит. 

Все дело в приборах учета. В домах, где они установлены, жители платят за фактически потребленное тепло, то есть за предыдущий месяц. Первый месяц оплаты – ноябрь, с показаниями за октябрь, а последний, соответственно, июнь, с показаниями за май. 

РОМАН КАНИВЦОВ,заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«В домах без счетчиков плата за тепловую энергию начисляется  счете за текущий месяц, то есть, месяц в месяц. Так, например, в мае за май месяц. Начисления проводятся за потребления за коммунальные услуги. Величина норматива за отопление зависит от категории многоквартирного дома».

Всего в городе около 17 тысяч домов оборудованы общими приборами учета. Расход тепла в таких зданиях снизился больше, чем на 22 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение