Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро рассказали, как регулируют пассажиропоток и не допускают скопления «пузырей»

78
Поделиться:

Сотрудники метрополитена получили указания запускать резервные эскалаторы вне графиков их использования.

Петербургский метрополитен в период пандемии старается минимизировать скопления людей в вестибюлях и перед эскалаторами. Для этого сотрудники запускают резервные эскалаторы вне графиков их использования. Об этом рассказал начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин.

Владимир Гарюгин,Начальник метрополитена Санкт-Петербурга:

«У нас своя методика. Есть несколько этапов пропускной способности – двери, турникеты, эскалаторы и непосредственно сами поезда. Поэтому когда иногда жалуются, вот, открыли три двери – это мы открыли для безопасности людей, чтобы не было столпотворения в вестибюле, не было столпотворения на эскалаторе, чтобы люди плавно рассаживались в вагоны. Это одна из методик.

Есть еще такая проблема, когда приходят два поезда, складываются. Здесь какое-то время, оно буквально измеряется десятками секунд, может быть, минуту, когда у эскалаторов тоже толпится народ, поскольку сразу же тех пассажиров, которые вышли из вагона, одномоментно эскалаторы вывезти не могут. Поэтому мы дали команду работникам, чтобы не соблюдая никакие графики, невзирая ни на что запускать резервные эскалаторы, чтобы не допускать вот этих вот «пузырей», которые скапливаются людей у эскалатора». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: metrospbphoto / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Режим работы общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение