Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудников больницы Святого Георгия наградили за борьбу с коронавирусом

1201
Поделиться:

Благодарственными письмами от правительства города и Законодательного собрания отмечен 31 человек.

Врачей больницы Святого Георгия поздравили сегодня с наступающим Днем медицинского работника, профессиональный праздник они отметят 21 июня. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», награды сотрудникам, которые в период пандемии оказались на передовой, вручил вице-губернатор Олег Эргашев.

Церемонию начали с минуты молчания. Сегодня от коронавирусной инфекции скончался Игорь Менакер, заведующий терапевтическим отделением больницы Святого Георгия. Коллеги говорят, это большая потеря не только для клиники.

ВАЛЕРИЙ СТРИЖЕЛЕЦКИЙ,главный врач городской больницы Святого Великомученика Георгия:
«Это человек с большой буквы, профессионал. Его знает большая группа пациентов, которым он оказывал помощь и медицинскую, и консультативную. Великолепные человеческие качества. Для нас это большая потеря».

Затем началась церемония награждения. Врачи, медсестры, водители, диспетчеры — всего 31 сотрудник больницы Святого Георгия получили цветы и благодарственные письма от правительства города и Законодательного собрания. Напомним, это медицинское учреждение одним из первых переквалифицировали в инфекционную больницу для борьбы с COVID-19.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Эти люди одними из первых приняли удар пандемии. Мы за короткий срок эти 600 коек перепрофилировали до 10 тысяч, которые стали принимать больных с коронавирусом. Я уверен, что город не забудет своих героев, их имена будут вписаны золотыми буквами в историю города».

Олег Эргашев также напомнил, что стимулирующие выплаты медицинским работникам, назначенные весной, будут продлены еще на три месяца.

Кроме того, сегодня стало известно, что дополнительные деньги получат сотрудники федеральных стационаров и водители скорой помощи, заболевшие на работе COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Выплаты начинаются от 300 тысяч рублей. В случае летального исхода семья погибшего получит 1 миллион рублей. На эти цели из Резервного фонда города направлены 600 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение