Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

И в горе, и в радости. Врачи-супруги рассказали, как победили коронавирус и вернулись к работе

127
Поделиться:

Поборов смертельный вирус, они сдали плазму с антителами для лечения тяжелобольных зараженных.

Лечили других, заболели сами. Победили вирус и сдали плазму для спасения тяжелобольных. Семья врачей из Мариинской больницы в преддверии дня медицинского работника встретилась с журналистами. История любви и борьбы в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Лебедева.

Этот момент со свадьбы Алексей и Арина Дмитриевы вспоминают с особой теплотой. Позади уже 5 лет совместной жизни и спасенные жизни пациентов. Каждый из супругов-медиков — первый врач в своей семье. Познакомились еще на первом курсе университета. Вот только учились в параллельных группах и к любви пришли далеко не сразу.

АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ,врач-кардиолог:
«Мы заметили друг друга, но первый шаг, никто из нас изначально не делал. Пришлось все-таки взять инициативу в свои руки. И только уже на пятом курсе, так как я был старостой факультета, я просто взял и перевел Арину в свою группу. Ну и здесь уже конечно началось».

Молодые врачи продолжили последипломное образование уже как пара на одной кафедре. Разлучаться не захотели и на работе. Поэтому в 2018-м влюбленные вместе пришли в Мариинскую больницу. Еще через год узаконили отношения.

В конце апреля Мариинская больница начала принимать пациентов с Covid-19. Дмитриевы прошли обучение, стали врачами-инфекционистами. Работая с пациентами, Алексей и сам заболел коронавирусом, вслед за ним заразилась Арина. Однако любовному союзу медиков новая инфекция оказалась нипочем.

АРИНА ДМИТРИЕВА,врач-эндокринолог-терапевт:
«Поскольку мы все-таки молодого возраста, мы в более легкой форме все перенесли. Мы не госпитализировались. К нам приходили врачи и шутили: как удобно, что мы можем друг за другом следить. То есть буквально какие-то вещи медицинские. Послушать друг другу легкие, еще что-то проконтролировать».

После выздоровления супруги вернулись на службу и продолжают спасать жизни пациентов. Поборов смертельный вирус, оба сдали плазму с антителами для лечения тяжелобольных зараженных. Когда пандемия окончательно отступит, Алексей и Арина планируют пополнение семьи. Сейчас слишком много работы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение