Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дезинфекция, маски и перчатки. Как в Петербурге обеспечивают безопасность общественного транспорта

148
Поделиться:

Сейчас на линии работают около 200 троллейбусов.

Общественным транспортом в Петербурге ежедневно пользуются миллионы жителей и гостей нашего города. Вот уж действительно «место массового скопления людей». Какие меры безопасности действуют? Как часто подвижные составы дезинфицируют? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина узнала.

Катерина Семина,корреспондент:
«Троллейбусы после так называемого «оборотного кольца» приезжают на обработку. Дезинфекцию проводят в депо, длится она примерно 5 минут. После небольшого проветривания можно возвращаться на маршрут».
Владимир Голубев,директор троллейбусного парка №1:
«Дезинфекция в условиях коронавируса является приоритетной задачей. Обработка производится хлоросодержащим раствором методом распыления. Это проводят отдельные люди».
Катерина Семина,корреспондент:
«Дезинфицируют ручки поручни и сидения. Все, с чем соприкасаются пассажиры. А вот кабину водителя обрабатывают в пересменку».
Екатерина Твердохлебова,водитель троллейбуса:
«Каждый день проводится дезинфекция. Сложнее стало работать. В кабине мы работаем без масок, а выходить должны в масках и перчатках. Уменьшается время стоянки, потому что надо надевать все средства защиты. Тяжело дышать, руки всегда потеют, очень неудобно».
Катерина Семина,корреспондент:
«Сейчас на линии работают около 200 троллейбусов. Сотрудники «Горэлектротранса» стремятся сделать поездки безопасными как для пассажиров, так и для водителей».

Подробнее смотрите в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Петербург против коронавируса. Режим работы общественного транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение