Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заказчика покушения на убийство депутата Адхамова хотят экстрадировать в Петербург

58
Поделиться:
Заказчика покушения на убийство депутата Адхамова хотят экстрадировать в Петербург

В декабре прошлого года он был задержан на территории Украины.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу расследуется уголовное дело о покушении на убийство по найму муниципального депутата и врача Бахтияра Адхамова, совершенное в 2016 году. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу.

По данным следствия, Валид Исаев предложил Дараеву совершить убийство депутата за вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. После соглашения Исаев передал наемному убийце данные о жертве, а также 200 тысяч рублей на подготовку и приобретение огнестрельного оружия.

Дараев выстрелил в Адхамова около 8 раз, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшему оказали медицинскую помощь.

В сентябре 2018 года исполнитель преступления был задержан в Кабардино-Балкарской республике и этапирован в Петербург. Вчера, 17 июня, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в ИК строго режима.

В августе 2019 года заказчик убийства был объявлен в розыск. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В декабре 2019 года обвиняемый был задержан на территории Украины. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение