Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возбуждено уголовное дело из-за незаконной свалки на Дальневосточном проспекте

171
Поделиться:

В ходе административного расследования комитета по природопользованию там нашли химические отходы.

По факту несанкционированной свалки на Дальневосточном проспекте возбуждено уголовное дело, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Химические отходы, всего более 7 тонн, перевезли на площадку «Экостроя». Их уже изучили специалисты и оценили класс опасности. Обнаружили щелочь, кислоту, органические соединения и ртуть.

Ранее ситуацию под личный контроль взял губернатор Петербурга Александр Беглов. Ущерб окружающей среде оценивается в миллионы рублей.

ИРИНА ШУТОВА,начальник отдела химико-аналитического экологического надзора комитета по природопользованию Санкт-Петербурга:

«Они, конечно, могут отказать негативное воздействие на здоровье людей: на нервную систему, на дыхательные пути. Что касается окружающей среды, негативно это может повлиять как на почву, так и с подземными водами, на флору и фауну».

Сейчас устанавливаются все участники экологического преступления. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение