Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +30°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за два часа выпала почти половина месячной нормы осадков

1911
Поделиться:

Бригады «Водоканала» продолжают помогать устранять локальные подтопления по ряду адресов.

Петербург и пригороды в четверг накрыл мощный грозовой фронт. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУП «Водоканал», за два часа выпала почти половина месячной нормы осадков.

Обширный грозовой фронт с ливнями, штормовым ветром и градом прошел по Петербургу и пригородам 18 июля с 18 до 21:00. В районах, где прошел интенсивный ливень, выпало 23,5 миллиметра осадков – при месячной норме за июнь в 59,6 миллиметра.

Отмечается, что интенсивность выпадения осадков достигала 25,74 миллиметра за 20 минут при том, что система канализации рассчитана на прием дождя с интенсивностью 7,2 миллиметра за 20 минут.

Больше всего осадков выпало в Ломоносове, Петергофе, Приморском и Фрунзенском районах.

В «Водоканале» сообщили, что в целом система водоотведения города справилась с приемом поступления ливневых стоков. Однако осадки все же вызвали локальные подтопления.

Сейчас бригады «Водоканала» уже устранили или продолжают помогать устранять локальные подтопления в Ломоносове и Петергофе, на Парашютной улице, на Комендантском проспекте.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение