Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стоимость всех мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса составляет 18 млрд рублей

55
Поделиться:

Помощь предприятиям и сохранение занятости обсудили на заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Поддержку городского бизнеса сегодня обсуждали в Петербурге. В формате видеоконференции состоялось заседание президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Губернатор Александр Беглов отметил, что городская экономика сейчас переживает не лучшие времена из-за пандемии. Тем не менее, принимаются активные шаги по восстановлению экономики. Так, например, бизнес смог быстро переориентироваться и создать производства средств индивидуальной защиты. И ежедневно, по словам губернатора, выпускают 800 тысяч масок, 16 тысяч защитных халатов, а также 70 тысяч литров антисептиков и 30 тысяч хлорактивных веществ.

Городское правительство разработало пакет мер для поддержки бизнеса, главное — сохранить рабочие места.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«С конца марта город при участии предпринимательского сообщества подготовил два пакета помощи бизнесу на сумму 13,5 миллиарда рублей. А если учесть последние решения об отсрочке арендных платежей для всех предпринимателей и освобождении от платы за аренду для льготных категорий бизнеса, общая сумма составляет 18 миллиардов рублей».

В заседании также принял участие спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Как отметили во время онлайн-конференции, одна из главных задач сегодня — восстановить экономическую активность и вывести ее на уровень прошлого года.

Также сегодня обсуждались новые меры поддержки. Одна из них — отмена штрафов заемщиков за нарушение выплат по кредитам. Перенести выплаты перед госбанками сегодня предложили на 2021-2022 года. Но эта инициатива еще обсуждается.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение