Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не планируют больше перепрофилировать стационары под больных COVID-19

168
Поделиться:

Резерв коек пока будет расширяться за счет временного госпиталя в «Ленэкспо».

В Петербурге не планируют больше перепрофилировать стационары под коронавирусных больных. Об этом на совещании с Союзом промышленников и предпринимателей сообщил губернатор Александр Беглов. 

Резерв коек под COVID-19 пока будет расширяться за счет временного госпиталя в «Ленэкспо». Сейчас там полторы тысячи коек, часть павильонов готовят под больных в состоянии средней степени тяжести. В общей сложности там будет развернуто около двух с половиной тысяч коек.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас было около 1000 инфекционных коек в городе. И было около 800 врачей-инфекционистов. Вот за этот короткий срок нам удалось сделать 10,5 тысяч коек. Практически мы дошли до того уровня, когда перепрофилировать стационары нельзя. Потому что у нас есть текущие другие заболевания по многим другим показаниям медицинским».

Губернатор также отметил, что городская экономика сейчас переживает не лучшие времена из-за пандемии. Но тем не менее принимаются активные шаги по ее восстановлению. Так, например, бизнес смог быстро переориентироваться и создать производства средств индивидуальной защиты. И ежедневно, по словам губернатора, выпускают 800 тысяч масок, 16 тысяч защитных костюмов, а также сто тысяч литров антисептиков и хлор-активных веществ. 

Городским правительством разработан пакет мер для поддержки бизнеса. Одна из его главных целей — сохранить рабочие места.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам еще далеко до победы над короновирусом. Лекарство не придумано, инфекция никуда не делась, она живет среди нас. Нам надо научиться жить в новых условиях, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. И тогда можно шаг за шагом снимать все ограничения».

В заседании также принял участие спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Как отметили во время онлайн-конференции, одна из главных задач сегодня — восстановить экономическую активность. Вывести ее на уровень прошлого года. С учетом последних решений об отсрочке арендных платежей для всех предпринимателей и освобождению от платы за аренду для льготных категорий бизнеса общая сумма поддержки из бюджета составит 18 миллиардов рублей. 

Также проведена докапитализация Фонда содействия кредитованию малого бизнеса на три миллиарда рублей и Фонда развития промышленности — на один миллиард рублей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение