Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на год продлили мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов

162
Поделиться:
В Петербурге на год продлили мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов

Сегодня в городе обсудили помощь бизнесу в условиях коронавируса.

Губернатор Александр Беглов принял участие в заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». Одной из тем обсуждения стало оказание помощи бизнесу в условиях коронавируса.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, глава города рассказал о принятых правительством Северной столицы мерах поддержки. В совокупности весь пакет утвержденных льгот и преференций оценивается в 18 млрд рублей.

Так, от арендной платы за II квартал 2020 года освобождены около 1500 организаций культуры, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, бытовых услуг, авиа- и автоперевозок. А период беспроцентной отсрочки увеличен с одного года до двух лет.

Кроме того, до конца года приостановлено выселение арендаторов. На год продлен мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов. В четыре раза сокращены сроки для включения новых мест под временную торговлю. На 50% уменьшился налог на имущество для гостиниц, торговых центров и санаториев.

Александр Беглов отметил, что все решения согласовывались с предпринимательским сообществом. «В это непростое время наши предприятия оказывали помощь городу и медикам. Сейчас наша общая задача общими усилиями восстановить экономическую активность в Петербурге», — сказал губернатор.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение