Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уволить или перевести сотрудников на неполный день в Петербурге готовы 1339 организаций

139
Поделиться:
Уволить или перевести сотрудников на неполный день в Петербурге готовы 1339 организаций

Для поддержки рынка труда Северная столица получит средства из федерального бюджета.

Губернатор Александр Беглов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Одним из главных вопросов заседания стала поддержка рынка труда. В Петербурге 1339 организаций уведомили службу занятости о предполагаемом увольнении или переводе сотрудников на неполный рабочий день, а также о приостановке производства. В настоящее время 121 организация уже работает в режиме неполного дня, еще 123 находятся в режиме приостановки производства. Кроме того, 855 человек в 44 организациях из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений отправлены в отпуска без сохранения зарплаты.

Александр Беглов сообщил, что для выравнивания ситуации правительство России разработало правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета в регионы. Они, в частности, будут направляться на возмещение частичной оплаты труда временно занятым сотрудникам организаций, находящихся под риском увольнения. В Петербурге таких 1456 человек. Работодателям также будут возмещаться расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ, под эту меру поддержки в Северной столице попадают 2445.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Эти меры обеспечат финансовую поддержку работникам, находящимся в режиме неполного рабочего времени, в отпуске без сохранения заработной платы и при временной остановке работ».

Как заявил губернатор, на стабилизацию рынка труда в Петербурге из федерального бюджета будет направлено 189 миллионов рублей, из городского бюджета – 1,892 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение