Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тесты на коронавирус прошли более миллиона петербуржцев

195
Поделиться:

Сдать биоматериал на анализ можно в 36 лабораториях.

Вопрос доступности тестов на коронавирус подняли участники совместного заседания президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Представители организации пожаловались губернатору Александру Беглову на невозможность пройти в городе экспресс-тест. Многие работодатели требуют от сотрудников перед выходом в офис предоставить справку об отсутствии инфекции. При этом результатов стандартного обследования приходится ждать по несколько дней, а экспресс-методики недоступны.

Александр Беглов согласился с тем, что лабораторных мощностей не хватает.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас мы работаем с Роспотребнадзором над тем, чтобы дать разрешение на проведение исследований и получение окончательного результата другим лабораториям. У нас сейчас три лаборатории, которые имеют на это право. Это 31-я больница городская, 40-я и Роспотребнадзор. Этого, безусловно, тут я с вами соглашусь, мало».

При этом губернатор отметил, что сдать биоматериалы на исследование можно в 36 лабораториях. В день проводится до 28 000 заборов проб. Тесты на коронавирус уже прошли более миллиона петербуржцев.

Также глава города пригласил работодателей подключиться к решению этого вопроса. Один из вариантов — приобрести экспресс-тесты, чтобы сотрудники могли пройти их и приступить к работе.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение