Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сочи» выступил против переноса матча с «Ростовом»

51
Поделиться:

Накануне стало известно, что шесть футболистов ростовской команды заразились коронавирусом.

«Пусть это будет на их совести. Для нас здоровье игроков важнее трех очков». Ситуация с коронавирусной инфекцией в «Ростове» обретает новые черты. Сейчас это больше похоже на вражду двух клубов, во всяком случае, именно оскорблениями в адрес «Сочи» заполнены все страницы ведущих спортивных сайтов. И все это за сутки до возобновления Премьер-лиги.

Напомню, накануне стало известно, что у шести футболистов «Ростова» тест на COVID-19 оказался положительным. Как сегодня ответили в РПЛ, им информация об этом поступила еще в понедельник. 

«Ростов», согласно регламенту, а в прямом контакте с игроками было 42 человека, в полном составе ушел на карантин. Соответственно, выставить состав хоть основной, хоть молодежный завтра он не сможет. Клуб «Сочи», соперник ростовчан, заявил, что играть все равно необходимо, а выставить оппонент должен здоровых футболистов. Все ждали ответ футбольных властей и сегодня он последовал на совместной конференции РФС и РПЛ.

АЛЕКСАНДР АЛАЕВ, генеральный секретарь РФС:
«Мы должны по нормам УЕФА закончить сезон к 3 августа. Все приняли, что переносы практически невозможны. Все клубы эту позицию нашу приняли. Тем не менее, в данной ситуации – мы все спортивные люди – теоретическая возможность переноса именно этой игры существует. Единственная дата – 19 июля, когда состоятся полуфиналы Кубка России. Теоретически, они могут сыграть в этот день».
алексей игонин,обладатель кубка России по футболу:
«Где гарантия того, что где-то в другой команде не случиться чего-то подобного? Как мне кажется, надо попытаться все-таки сместить чемпионат на резервные даты. А дальше – надеяться только на удачу. Опять же, мы говорим, что все сносим и пытаемся следующим сезон спасти, я так понимаю, это получилось, если мы будем играть по этому расписанию. Но сейчас, почему бы не пожертвовать частью следующего сезона?».

То есть, РФС дает возможность клубам договориться и перенести завтрашний матч на месяц, но «Сочи» заявляет, что хочет играть только завтра. «Ростов», понятно, играть не может. 

И здесь любопытно следующее: в декабре, когда половина сочинской команды болело ангиной, «Оренбург» пошел навстречу сопернику и перенес встречу на весну. Как раз этот случай сейчас южанам и припоминают болельщики разных клубов. 

В случае, если все так и останется, «Ростову», сохраняющему шансы и на Лигу чемпионов по итогам сезона, присудят техническое поражение со счетом 0:3. Но и это может быть не последним, ведь карантин двухнедельный, а за это время ростовчанам надо сыграть еще и с «Арсеналом» и «Краснодаром». 

Следим за развитием ситуации, но не забываем, что уже послезавтра на телеканале «Санкт-Петербург» трансляция матча с участием «Зенита».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pfcsochi.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение