Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наталия Башкетова: Мы можем провести парад Победы, но при соблюдении огромного числа условий

136
Поделиться:

Также руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга рассказала о возможном участии детей в данном мероприятии.

Руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о ситуации с коронавирусом на текущий момент и поделилась мнением о проведении предстоящего парада Победы.

НАТАЛИЯ БАШКЕТОВА,руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Санкт-Петербурга:

«На сегодняшний день ситуация у нас потихонечку выправляется, мы можем провести это торжественное мероприятие, но при соблюдении огромного числа условий. В первую очередь, это состояние тех участников парада, которые будут проходить парадным маршем в этот праздничный день. 

Что касается участия детей, то в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу такой информации, об участии детей в параде, не предоставлялось. Я не располагаю ни списками этих участников, ни качеством их здоровья, ни данными о проведении тестирования на коронавирусную инфекцию».

Также Наталия Башкетова обратилась к руководителям детских общественных организаций города на Неве.

НАТАЛИЯ БАШКЕТОВА,руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Санкт-Петербурга:

«Если вы планировали участвовать в проведении парада, то необходимо было провести изолирование детей из семей, поместить их в обсервацию на две недели, обеспечить их медицинское наблюдение и тестирование на новую коронавирусную инфекцию.

Мы не можем сейчас разрушить то очень хрупкое состояние, которого добился город в части заболеваемости коронавирусом. И не можем подвергать риску здоровье всех участников, тем более детей».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ЗВО
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение