Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Броня крепка. На Дворцовой площади прошла вторая репетиция парада Победы

369
Поделиться:

В параде примут участие более 4500 военнослужащих ЗВО, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, а также 109 единиц военной и специальной техники.

В Петербурге продолжаются репетиции парада Победы. Сегодня к тренировкам пеших колонн присоединилась механизированная техника. 

Всего в военном параде примут участие более 4500 военнослужащих ЗВО, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, а также 109 единиц военной и специальной техники. 

Все участники парада находятся под пристальным вниманием медиков. Личный состав обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. За тренировкой наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

20 минут до начала репетиции. Едва ли молодые ожидали что первые часы совместной жизни пройдут на таком фоне. Главное потом дома не спорить, кто будет командовать парадом. Миллионная улица и набережная Мойки стали центрами скопления военной техники. 

Но первыми на Дворцовую площадь выходят пешие колонны. Они уже выучили новые приказы, дистанция теперь не только на одного линейного, но и социальная. Без масок в строю имеет права быть только оркестр  

В начищенных до блеска инструментах играет летнее солнце, красиво, но очень жарко. Раскаленный асфальт главный площади города парит. И это – не художественное усиление. Присмотритесь.

Машина командующего парадом объезжает строй под троекратное «ура» от каждой колонны. Все как и будет 24 числа, только торжественную речь заменяют тишиной. Затем наступает кульминация репетиции.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«На Дворцовую площадь выезжает военная техника, по традиции пробег возглавляют легенда Т-34. Боевые машины в колоннах показывают развитие отечественной армии от уже рариритетных экземпляров до новейших разработок».

Шаг за шагом продолжается и монтаж трибун, парад посетят ветераны которых рассадят также через одного с соблюдением социальной дистанции. На генеральной репетиции, если позволит погода, к наземным силам присоединиться авиация, а 24 июня парад точно пройдет и на земле, и в небе.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение