Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина: Хотелось бы своими глазами увидеть разрешения родителей юнармейцев на участие в параде Победы

99
Поделиться:

По словам заместителя командующего войсками ЗВО Юрия Евтушенко, такие разрешения у округа есть.

Детский омбудсмен в Петербурге хочет лично увидеть разрешения родителей юнармейцев на участие их детей в параде Победы, который состоится 24 июня. 

Сегодня члены детской патриотической организации «Юнармия» приняли участие в репетиции парада на Дворцовой площади. По словам заместителя командующего войсками ЗВО Юрия Евтушенко, родители юнармейцев дали разрешение на участие детей в параде. Однако уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина заявила о необходимости, чтобы правительство города имело все сведения о наличии таких согласий.

Анна Митянина,уполномоченный по правам ребенка в Петербурге:

«Я бы лично хотела удостовериться в том, что каждый родитель дал согласие на участие своего ребенка в параде. Нужно понимать, что ребенок — особый человек, у него особый правовой иммунитет, и за него ответственность несут, в первую очередь, родители. Для меня чрезвычайно важно, чтобы правительство и комитет, который занимается организацией парада, располагали всеми сведениями о наличии согласия каждого родителя. Это необходимо и в силу закона, и для обеспечения безопасности.

Обращаясь к губернатору, я попросила исследовать подробно все документы. Я думаю, что не составит труда эти согласия предоставить. У меня нет оснований не доверять словам заместителя командующего, но хотелось бы увидеть эти разрешения собственными глазами».

Подробнее смотрите в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение