Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утомленные солнцем. Как Петербург провел день температурного рекорда

494
Поделиться:

В Петербрге сегодня побит очередной температурный рекорд. Такой жары в городе не наблюдалось с 1905 года.

Днем столбик термометра поднимался до +29. Как живет утомленный солнцем мегаполис, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев. 

Погода в Петербурге снова бьет рекорды. Такого июня на берегах Невы не было уже более ста лет, отмечают синоптики. Температура в центральной России выше нормы как минимум на 7 градусов. 

Жара не покинет берега Невы до конца недели. Самое большое испытание на долю горожан выпадет 18 июля. Нет никаких сомнений, что завтра в Петербурге будет обновлен очередной максимум. 

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга:
«В четверг будет выше тридцати. Но в тоже время будут ливни и даже град. С пятницы меняется полностью ситуация. Атмосферный фронт в виде холодного антициклона проходит через Ленинградскую область на юго-восток». 

То жара, то грозы с ливнями. Погода как в тропиках, шутят синоптики. Врачи в такие перепады призывают горожан по возможности не выходить из дома. 

Самоизоляция может быть лучшим выходом из положения. Тем более что в условиях мегаполиса за счет перегрева дорожных покрытий температура повышается еще на несколько градусов. В первую очередь, страдают гипертоники, сердечники и люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы. 

ДАРЬЯ САВИЦКАЯ,заведующая отделением специалистов СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №102 Санкт-Петербурга»:
«Для того, чтобы себя уберечь, надо стараться в пик жары — это с 12 до 16 часов — не находиться на открытом солнце, носить легкую одежду, желательно из хлопчатобумажной ткани, светлую одежду, пить побольше воды, при том обычную, не газированную».

Но как видно, людей дома не удержать. Многие решили искать спасения от зноя у воды. 

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«От аномальной жары, установившейся в Петербурге, жители спасаются в парках и городских водоемах. Люди купаются везде, где только возможно, несмотря на все призывы МЧС и Роспотребнадзора воздержаться от водных процедур в черте города». 
ГЕННАДИЙ СЕДОГИН,житель Санкт-Петербурга:
«Мы загораем у стен Петропавловской крепости, там хороший пляж».
ВЛАДИМИР МЕРКУЛОВ,житель Санкт-Петербурга:
«Холодную воду пить, наверное, прохладительные напитки, в тени находиться, больше купаться, когда вода теплая будет».

Между тем, только за неделю на реках и озерах Ленинградской области утонуло семь человек, среди них — один ребенок. Основной причиной специалисты называют перепады температур — погружение в холодную воду в жару вызывает судороги у купающихся. 

ГЕННАДИЙ КОРСУНОВ,главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области:
«Это заложено в требования о законе об административных правонарушениях, нарушение правил использования общих объектов, и влечет за собой штраф от 500 до 2000 рублей». 

По оценке Роспотребнадзора, в данный момент водоемы только восьми районов Ленинградской области готовы принять отдыхающих. Однако, пока разрешение на купание официально не дано — открытие сезона тормозит пандемия. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение