Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть футболистов «Ростова» заразились коронавирусом

347
Поделиться:

Клуб уходит на двухнедельный карантин.

Футбольный клуб «Ростов» подтвердил, что у шестерых игроков команды результаты последнего теста на COVID-19 показали отклонение от нормы.

В связи с этим, клуб уходит на двухнедельный карантин, так как в прямом контакте с футболистами находились 42 человека – партнеры, тренерский штаб и технический персонал. 

Это значит, что точно не состоятся ближайшие матчи команды: послезавтра ростовчане должны были играть с «Сочи», затем с «Арсеналом», после – с «Крыльями Советов». 

Полторы недели назад заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов на вопрос о возможной подобной ситуации, заявил, что команде, которая не выйдет на футбольной поле, будет засчитано техническое поражение. Как в итоге поступят футбольные власти – пока непонятно. 

Завтра РФС и РПЛ планировали онлайн-конференцию в преддверии возобновления сезона. Наверняка, тогда и последуют комментарии данной ситуации. В свою очередь, проведет расследование и сам ростовский клуб, потому что непонятно, как после выхода из отпуска, проведенных тестов и соблюдения необходимых норм безопасности группа из шести игроков заразилась коронавирусной инфекцией.

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН,обладатель Кубка России по футболу:

«Мы же понимали, что такое возможно. Вряд ли у кого-то были иллюзии, что все пройдет гладко. Интересно, как сработает РФС в этой ситуации. Каков план Б? Про план А мы говорили, по поводу плана Б было много сомнений и мало информации. Поэтому я думаю, что чемпионат закончат, раз уж начали.

У нас в стране так принято: если поставлена задача, мы в кровь расшибемся, но ее решим. Я думаю, что в итоге все будет нормально. Но недовольные были, есть и будут в отношении спортивного принципа, своего личного результата. Я думаю, что нужно каким-то образом определить даты запасных матчей, которые в этой ситуации возможны. Но в любом случае, была возможность начать позже чемпионат, я думаю, что какой-то гандикап времени у нас есть».

Подписывайтесь на нас:

Фото: ФК «Ростов» / ВКонтакте
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение