Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по гандболу узнала соперников по отбору на Евро-2022

63
Поделиться:

Всего в отборочном туре примут участие 32 сборные.

Мужская сборная России по гандболу узнала своих соперников по квалификации к чемпионату Европы 2022 года. Наша команда сыграет против Чехии, Фарерских островов и Украины. 

Всего в отборочном турнире примут участие 32 сборные, поделенные на восемь групп, по четыре команды в каждой. Из них на чемпионат Европы попадут по два лучших коллектива из каждого квартета, а также четыре сильнейших из тех, кто занял третьи места. 

Конечно, особое внимание уделяется матчу России и Украины — двух фаворитов нашего квартета. В гандболе, также как и в пляжном футболе, две сборные с постсоветского пространства при жеребьевке не разводят по разным группам.

ВИТАЛИЙ ШИМАНСКИЙ,вратарь ГК «Университет Лесгафта – Нева»:
 «Все команды равные. В принципе, у России неплохие шансы. Хотя вынужден признать, что и Украина показала хороший результат на последнем чемпионате, так что, я думаю, шансы равные, что у Украины, что у России. У нас в спорте все равны, нет такого, что кто-то кого-то недолюбливает. Все играем, все друг друга знаем, поэтому нет такого, что Россия и Украина враги какие-то. Я играю в России, сам украинец, и у нас отношения с ребятами построены настолько доверительно, что не могу ничего сказать плохого».

Отборочный турнир стартует в ноябре и станет первым серьезным испытанием для нового наставника россиян — сербского специалиста Велимира Петковича. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что на прошлом чемпионате Европы россияне заняли 22-е место из 24-х возможных, после чего был уволен с поста главный тренер Эдуард Кокшаров.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение