Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потери отельеров Петербурга оцениваются в 166 миллионов рублей в день

72
Поделиться:

Зарабатывать отельному бизнесу удается около 1,5 миллиона рублей.

Петербург приближается к пику белых ночей — в Северной столице это обычно разгар туристического сезона. Самое время оценить масштаб финансовых потерь отельного бизнеса. 

Недополученная прибыль гостиниц только в нашем городе оценивается аналитиками Rusland SP Hospitality в 166 миллионов рублей в день, зарабатывать удается только 1,5 миллиона.

Привычная средняя загрузка середины июня — 90%. Сейчас она почти в десять раз меньше. Единственная надежда — на всплеск внутреннего туризма.

Людмила Фролова,руководитель Rusland SP Hospitality:
«Люди потихонечку смелеют, индивидуальные туристы. Сейчас начинают появляться брони: на конец июня, на июль, август. Но это не массовая история. Я бы сказала так, наверное, оптимистичный вариант, что можно надеяться на 30-35% по результатам сезона, если не произойдет ничего критичного, никакой второй волны».

По расчетам участников рынка, в этом году загруженными в лучшем случае окажется около трети номеров — это уровень, на котором отельеры могут пытаться отбить затраты. 

Но и его будет достичь очень сложно — в пик сезона загрузку на 80% обеспечивали иностранные туристы, которых нет и не предвидится.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение