Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как спастись от жары

2542
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как спастись от жары

По данным Роспотребнадзора, этим летом температура в городе аномально выше значений предыдущих лет.

Петербуржцам рассказали, как спастись от аномальной для Северной столицы жары. О правилах телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Эксперты отметили, что в этом году в городе температура воздуха резко превышает средние многолетние значения. Специалисты предупредили, что жаркое лето может привести к проблемам со здоровьем. Например, перегреву организма, резкому ухудшению самочувствия и даже обострению хронических заболеваний.

Чтобы сохранить здоровье, эксперты посоветовали петербуржцам ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Ходить в легкой светлой одежде из натуральных тканей, пользоваться головным убором и солнцезащитными очками. 

Дом Роспотребнадзор рекомендует тщательно проветривать. Есть в жару меньше и исключить тяжелую пищу. Зато пить больше воды — до 1,5 литров жидкости в сутки. 

Также специалисты рекомендуют избегать общественного транспорта в жару, большого скопления людей. Купаться только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил купания.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение