Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • -1°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книга на карантине: Как коронавирус изменил режим работы библиотек

622
Поделиться:

Книгохранилища Петербурга вернулись к работе.

В Петербурге в особом режиме заработали библиотеки. Например, в Красногвардейском районе Ржевская библиотека открыла двери для читателей, но с определенными ограничениями. Чтобы попасть в учреждение, нужно записаться по телефону или электронной почте. При этом доступ в читальные залы ограничен. Книги будут получать упакованными в полиэтилен. Процесс возврата книг тоже усложнился. 

ИРИНА ЧУДАКОВА,заведующая библиотеки «Ржевская»:
«Сейчас посетители приходят, сдают нам книги. Эти книги помещаются на карантин. Карантин длится 72 часа. Наша система книговыдачи ставит им статус «К», и мы даже при всем желании раньше, чем пройдет 72 часа, следующему посетителю эту книгу выдать не можем».

Вход в помещение возможен только для посетителей, использующих средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Одновременно в помещениях библиотеки могут находиться два-три человека.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение