Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алкорамка и пирометр. Как COVID-19 помог петербургскому предприятию расширить производство

401
Поделиться:

Предприятие «Лазерные системы» в период пандемии, конечно, понесло убытки, но сумело перестроиться и даже расширить штат.

Петербургский бизнес учится жить и работать в новых условиях. Все пытаются выйти из непростого периода с минимальными потерями. Практически не останавливало свою работу предприятие «Лазерные системы». Убытки понесли и они, но смогли перестроиться и расширить линейку производства нужными сегодня продуктами. Подробности — у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. 

Повышенный градус не пройдет. На этой проходной проверят сразу трезвость ума и — необходимость продиктованная временем — температуру тела. В период пандемии коронавируса производство лазерных систем остановилось лишь на неделю, но это будто период для того, чтобы определиться, как работать дальше. 

Это только сейчас в цехе много сотрудников. С конца марта на работу — а численность предприятия составляет полторы сотни человек — максимум выходила треть: инженеры-сборщики, операторы станков. Программисты и офисный персонал работали удаленно, из дома. Те, кто приезжал сюда, в особую экономическую зону в Гатчину, строго не передвигались общественным транспортом. Кто-то на своих машинах, а у кого нет — тем организация заказывала такси. Поэтому долгой реабилитации тут не предвидится. 

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,первый заместитель генерального директора предприятия «Лазерные системы»: 
«Если бы мы остановились на 2,5 месяца, конечно, это было бы ударом для всего предприятия и не позволило бы нам без всяких задержек выплачивать зарплату. А так мы выполнили все обязательства перед трудовым коллективом и не копейки не удержали. Полностью эффективности, такой же как при очной работе, достичь не получается, процентов 80-90 — можно». 

К пандемии адаптировались не только сотрудники, свою продукцию они тоже адаптировали. Так, например, самая популярная разработка, выпускаемая тут — алкорамка. Такая есть примерно на тысячи проходных в стране. Способна раскладывать на спектры дыхание, разделяя воду и этанол. Теперь доукомплектована своего рода пирометром, чтобы следить за температурой тела сотрудников. И высокоточный контроль не создает очередей. 

АЛЕКСАНДР ДЮНДИН,директор по продажам:
«Обычный термометр не предназначен для потокового измерения. Здесь проходят секунды для измерения и температуры, и алкогольного опьянения, что позволяет не создавать очередей на производстве. Это обеспечивается за счет инфракрасного датчика — высокоматричный, более тысячи элементов». 

На предприятии говорят, что при выходе на работу им даже не пришлось сильно наверстывать упущенное — скорее исключение из общего бизнес-правила. Коронавирус внес свои изменения, не только отрицательные. Из плюсов — расширение линейки продукции и увеличение штата сотрудников: теперь здесь стало в два раза больше уборщиц. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение