Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинской больнице рассказали о работе инфекционного отделения

291
Поделиться:

Больница принимает пациентов с коронавирусом с конца апреля.

В Мариинской больнице рассказали о работе инфекционного отделения. Принимать пациентов с подозрением на COVID-19 там начали 27 апреля. Сейчас в отделении находятся около 70 пациентов. По словам врачей, чтобы помочь больным, пришлось переучиваться и приобретать новые навыки, причем как старшему, так и младшему медперсоналу. 

Сейчас работа в отделении идет в более спокойном режиме, чем во время вспышки заболеваемости. Однако врачам и ранее давали достаточно времени на отдых — как и положено — 36 часов после 12 рабочих. 

НАЗАР МАМИЕВ,заведующий инфекционным отделением Мариинской больницы: 
«В общем-то, я считаю, что нам удалось собрать хорошую команду единомышленников, где все понимают четко, что нужно делать. На примере нашего отделения я могу сказать, что ежедневная выписка составляет от 7 до 10 человек. Ну и, соответственно, поступление примерно в том же объеме».

Среди медперсонала инфекционного отделения за все время работы заразился всего один врач. По личным оценкам докторов, заболеваемость коронавирусом в Петербурге будет идти на спад еще в течение месяца.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение