Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снижая аварийность. Как на Художников светофор устанавливали

267
Поделиться:

До конца года электронные регулировщики появятся еще по 28 адресам Петербурга.

На проспекте Художников начались работы по установке светофора. Регулировщик просили установить именно в этом месте, у дома номер 27, местные жители. Вблизи участка дороги — много социальных объектов, и появление новых светофоров сможет снизить аварийность. 

Когда подключат конструкцию и где еще появятся новые регулировщики, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Этих трех цветов в дорожной палитре на проспекте Художников местные жители ждали давно. Яркие красный, желтый и зеленый обернуты в черный полиэтилен. И пока рабочие, далекие от искусства, их только устанавливают. Обещают подключить через несколько недель. 

За установку светофоров здесь проголосовали сами жители района. В 2018 году были собраны пожелания и заявки по благоустройству территории. Рядом — почта, аптека, школы и детский сад. Интенсивное движение — автомобилей и пассажиров. Последние особенно опасались, хотя знаки и разметка тут есть. 

- Семь лет назад здесь мою маму сбило насмерть. Здесь очень нужен светофор. Одна тоже девушка ехала и сбила. Очень многих сбивает. 

- Не видно из-за ограждения, машины стоят все в ряд. Кто там видит? Все слепые, и происходит у нас тут бардак. 

- Очень интенсивное движение, район густо населен, светофор обязательно нужен. 

Движение на проспекте Художников — в одном направлении в три полосы. Ограничена транспортная магистраль не менее загруженными проспектами Просвещения и Луначарского. 

Всего в этом светофорном комплексе будет восемь объектов — четыре для автомобилистов, столько же для пешеходов. Стоимость оборудования — три миллиона рублей. 

ПАВЕЛ БОЛДЕНКОВ,заместитель директора «Дирекции по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге»:
«Сейчас дирекция приняла единый стандарт. Все светофоры должны быть черными, именно такой формы, определенное количество светодиодов. Будем стараться, чтобы во всем городе светофоры были одинаковые. Сколько гарантия? На сами светофоры до семи лет».

В дирекции по организации дорожного движения уверены — светофоры помогут снизить риск возникновения ДТП. Сами это место на Художников они называют очагом аварийности. 

Безопаснее станет и на 28 петербургских адресах. До конца года в 13 районах появятся новые дорожные регулировщики. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение