Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге количество вакансий в сфере частного бизнеса за май выросло на 16%

89
Поделиться:
В Петербурге количество вакансий в сфере частного бизнеса за май выросло на 16%

За три весенних месяца индивидуальные предприниматели разместили почти 26 тысяч вакансий.

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, что в Петербурге количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае увеличилось на 16% по сравнению с апрелем. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе компании, всего в период с марта по май индивидуальные предприниматели разместили на 41% больше предложений о работе, чем за аналогичный период 2019 года. Всего – 25,8 тысяч вакансий.

Согласно данным исследования, число вариантов занятости от малых и средних предприятий за весну в городе достигло почти 30 тысяч и 8 тысяч соответственно. Это на 30% и 22% меньше, чем в прошлом году. 

Самыми востребованными на рынке труда оказались менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры и главные бухгалтеры, офис-менеджеры, официанты и продавцы-консультанты. 

При этом чаще всего на портале искали сотрудников из сфер ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли, а также услуг для бизнеса.

Сильнее всего рынок вакансий в секторе малого и среднего бизнеса сократился в апреле – количество вариантов занятости не превысило 10 тысяч, что на 42% ниже, чем в марте, и на 44% меньше, чем в апреле 2019 года.

По словам руководителя пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирины Жильниковой, малый и средний бизнес сможет постепенно восстановиться уже летом, если не случится дальнейших экономических потрясений.

Напомним, за последние две недели число безработных в Петербурге выросло на 60 процентов. Сегодня на одну должность в среднем претендуют 15-20 человек. Нормой на рынке труда считается 4-5 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение