Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Приют комедианта» потерял за 2,5 месяца ограничений 17 миллионов рублей

77
Поделиться:

Несмотря на временные финансовые трудности, театр не станет поднимать цены на билеты, заверил Виктор Минков.

В России все учреждения культуры, согласно приказу Минкульта, временно приостановили работу из-за угрозы распространения коронавируса. COVID-19 серьезно сказался и на доходах петербургских театров. Так, «Приют комедианта» за 2,5 месяца ограничений потерял около 17 миллионов рублей, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» художественный руководитель театра Виктор Минков.

ВИКТОР МИНКОВ,директор, художественный руководитель театра «Приют комедианта»:
«Я могу сказать, что на данный момент — за половину марта, апрель и май — мы потеряли порядка 17 миллионов рублей. Это при нашем небольшом зале. У нас не самые низкие цены на билеты в городе, потому что у нас играют востребованные и гонорарные артисты, известные звезды. Но 17 миллионов – это, конечно, огромная сумма».

При этом в марте сотрудники театра получили зарплату в полном объеме, несмотря на приостановление деятельности. За апрель работники получили сокращенную зарплату, и какое-то время эти цифры сохранятся. В мае «Приют комедианта» ушел в отпуск, а отпускные были выплачены полностью.

ВИКТОР МИНКОВ,директор, художественный руководитель театра «Приют комедианта»:

«Пока в приюте комедианта некую сокращенную зарплату работники получили только за апрель. Конечно, какое-то время мы будем жить с сокращенной зарплатой, и это очень грустно, но я благодарен комитету по культуре, потому что они борются с финансово-экономическим блоком, пытаются что-то возмещать».

Несмотря на временные финансовые трудности, театр ни в коем случае не станет поднимать цены на билеты, заверил Виктор Минков: «Я пока не очень уверен, что они понизятся, но то, что не повысятся – это абсолютно точно».

Полное интервью с директором, художественным руководителем театра «Приют комедианта» смотрите в программе «Время суток. Интервью» 3 июля.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение